martedì 30 settembre 2014

Spezzatino di manzo alla giapponese


Questo è un piatto che sposa la tradizione giapponese a quella italiana; assomiglia a quello nostrano ma l'utilizzo dei condimenti lo trasformano in un piatto dal sapore decisamente orientale, e direi piuttosto interessante. Cominciamo:


Ingredienti:
300g di carne di manzo per spezzatino
150 g di patate
1 cipolla bianca
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di sakè
3 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di mirin
2 cucchiai di zucchero

Si tagliano a cubetti di 2/3 cm la carne di manzo e le patate. A parte affettate finemente la cipolla.
Scaldate una pentola a fondo alto con l'olio e fate rosolare la carne con le patate e la cipolla per qualche minuto a fuoco alto. Aggiungete il sakè, la soia lo zucchero e il mirin precedentemente mescolati e cuocete il tutto a fuoco molto basso, coperto per circa 1 ora.
Vi consiglio di lasciar riposare lo spezzatino almeno una mezzora perchè la carne e le patate si insaporiscano meglio.
Se lo accompagnate con del riso bianco bollito, il risultato sarà delizioso!

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